アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのフェットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
じっくり炒めたズッキーニがおいしいパスタ。

材料(4人分)

フェットチーネ
350g
ズッキーニ(長野県産)
1本半
タマネギ
1個
ベーコン
200g
にんにく
1~2片
チキンスープ
1/2カップ
白ワイン
大さじ3
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは角切り(5mmぐらい)に切る。タマネギ・にんにくはみじん切りにする。ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でパスタをゆで始める。フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギ・ズッキーニを炒める(弱火でじっくり)。
  3. 3
    2にベーコンを加えてさらに炒める。白ワイン・塩・コショウをふり、チキンスープを加えて少々煮込む。
  4. 4
    ゆであがったパスタの水気を切り3に加えてサッと絡めて完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニは小さい角切りにしてしっかり炒め、ズッキーニ嫌いの子供にも食べやすいようにしました。

きっかけ

ズッキーニをたくさん買ったので、パスタにしました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のパスタ
料理名
ズッキーニのフェットチーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする