アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがのたっぷり卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
フリーズドライのたまごスープをベースに手軽でおいしい!

材料(1人分)

みょうが
2〜3個
たまご
1個
フリーズドライのたまごスープの素
1個
しょうゆ、あさつき、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは洗って根元を落とし、縦半分にした後薄くスライス。
  2. 2
    鍋にごま油少々を敷き、みょうがを軽く炒めたらお椀1杯分程度の水を加え、フリーズドライのたまごスープもいれる。
  3. 3
    しょうゆで味を調整し、好みであさつきを加えて器に盛る。

きっかけ

みょうがと卵の組み合わせは子供の頃から大好きでした。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする