ピリっとコク辛!人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
ねぎとみそ仕立てのラー油が味のアクセント

材料(2〜4人分)

にんじん
1本
1個
あさつき
適量
めんつゆ、みそ仕立てのラー油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを洗って5,6cmに切った後、細い千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたらほぐした卵と刻んだあさつきを入れて手早く炒め、仕上げにしょうゆとみそ仕立てのラー油を加えて器に盛る。

きっかけ

やさしい味わいの人参しりしりを大人味にアレンジ

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする