アプリで広告非表示を体験しよう

逆・・・? ウチの定番ごまだれキュウリ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
麺よりキュウリが多い!たっぷり食べてもローカロリー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のごまだれ冷やし中華
1人前
キュウリ
1本
キムチ
好みの量
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる。
  2. 2
    キュウリは斜めに薄切りにした後、ひたすら千切りにして器に広げ、ごまだれの半量をかける。
  3. 3
    茹でた麺の湯をきり、洗って水を切り、広げたキュウリの上に盛り、残りのごまだれをかけてキムチと好みで白ごま、刻み海苔などのせる。

きっかけ

野菜と麺をたっぷり一皿で食べる!

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/06 20:13
ゴマダレとキムチも冷やし中華に合いますね。いつもよりキュウリ多めで作ってみました。美味しかったです。
M666
具沢山になり、ボリュームUPでいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする