アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
野菜いっぱいいただけて、ひとりぶんもキッチリ作れます。

材料(1人分)

小松菜
1株
乾燥たまごスープ
1個
塩、ごま油
少々
乾燥椎茸、塩昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スープ用の器の口ギリギリの量の水を鍋にいれて沸騰させ、小松菜と乾燥椎茸、糸昆布をいれる。
  3. 3
    乾燥たまごスープを入れて、塩とごま油で味をととのえる。

きっかけ

クノールたまごスープが安かったので、それをベースにアレンジしてみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする