材料(1人分)
- カツ
- 適量
- たまねぎ
- 4分の1
- たまご
- 1個
- ★すき焼きのたれ+水orお湯
- 同量~
- ごはん
- 1膳
- ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にたまねぎと★を入れる。
エバラ すき焼きのたれ↓を使いました。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたらカツと溶きたまごを入れ、フタをして好みの固さまでたまごに火を通す。
-
- 3
-
- 小ネギは最後でもいいですが、うちのは冷凍保存してあるのでここで入れて解凍してしまいます。
-
- 4
-
- ご飯の上に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
★はお好みの濃さで。
きっかけ
お惣菜のチキンカツが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません