材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- たらこ
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて、お湯を切る。
-
- 2
- フライパンにパスタを入れ、サラダ油を絡め、加熱する
-
- 3
- たらこ・マヨネーズ・コンソメスープの素を入れ、たらこに火が通るまで炒める。
麺の水分が飛びそうになったら、茹で汁を大さじ1ずつ加えていく。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を捨てないで活用する
きっかけ
たらこがたくさんあったので、パスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません