美容にも♪健康にも♪ルイボスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
じっくりことこと煮出したルイボスティー。高級茶葉で本格的な味。
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

ルイボス茶葉
大さじ1
お湯
1.5~2リットル
はちみつ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら茶葉入れる。
  2. 2
    弱火にし、20分~30分十分煮出す。火を止めてふたをし、茶葉を入れたままさらに10分ほどむらして出来上がり。
  3. 3
    はちみつ(またはお砂糖)を好みで入れて♪

おいしくなるコツ

茶葉は枝の入っていない、細かいものがおすすめです。じっくり煮出した後むらすことで、風味が増し、おいしいルイボスティができます。ホットでもアイスでもおいしいです。そのまま飲んでも、はちみつや砂糖、ミルクを入れても◎。

きっかけ

ティーバッグで飲んだのをきっかけに、茶葉で淹れて飲みたくて。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ルイボスティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/28 22:05
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
レポートありがとうございました♪
2016/01/13 14:11
いつもそのままのんでますが、はちみつ入りもおいしいです(*^◯^*)
tomo yume
そのままでも、はちみつ・お砂糖を入れてもおいしいですよね♪レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする