アプリで広告非表示を体験しよう

こってり!カルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
濃厚なカルボナーラのパスタ。

材料(3~4人分)

ペンネ
300g
ブロックベーコン
200g
タマネギ
1個
●パルメザンチーズ
50~60g
●卵黄
3個分
●生クリーム
1カップ
●塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、タマネギは薄切りにする。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、ペンネを固めにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。ゆであがった2を加え、●を加えてとろみがつくまで混ぜて完成。

きっかけ

いつも作っているレシピより、濃厚な味にしたくて作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする