素材の味が生きるアクアパッツァ&パスタ レシピ・作り方

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hana-mana
具を食べ終わったら、残ったうま味たっぷりの汁で,シメのパスタを作りましょう!

材料(2人分)

金目鯛
2~4尾
ほたて
2~3個
あさり
1パック
ドライトマト
3個
香草(今回はローズマリーとタイム使用)
適宜
塩・コショウ
少々
ペンネ
180g~200g
唐辛子
1本
オリーブ
5・6個

作り方

  1. 1
    鍋に潰したニンニク3かけをオリーブオイル大3で炒めて、色がついたら火を止め、水1/2カップ、白ワイン1/4カップを入れる
  2. 2
    鱗と内臓を取った金目鯛、ホタテ、アサリ、細切りにしたドライトマト、オリーブ、お好きな香草をいれる。
  3. 3
    塩コショウをして、蓋をして中火で15分煮込んだら
    出来上がり~
  4. 4
    ペンネを茹でて、アクアパッツァの残り汁の入った鍋に入れ、唐辛子を加えれば、出来上がり~

おいしくなるコツ

具は、魚介類なら鯛、いか・・・何でもOKです。今日は、金目鯛は一人2匹頂きましたー

きっかけ

金目鯛が、安く売っていたので作ってみました

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ料理 ペンネ イタリア料理
料理名
アクアパッツァ&パスタ

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hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

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