素材の味が生きるアクアパッツァ&パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛
- 2~4尾
- ほたて
- 2~3個
- あさり
- 1パック
- ドライトマト
- 3個
- 香草(今回はローズマリーとタイム使用)
- 適宜
- 塩・コショウ
- 少々
- ペンネ
- 180g~200g
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ
- 5・6個
作り方
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- 1
- 鍋に潰したニンニク3かけをオリーブオイル大3で炒めて、色がついたら火を止め、水1/2カップ、白ワイン1/4カップを入れる
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- 2
- 鱗と内臓を取った金目鯛、ホタテ、アサリ、細切りにしたドライトマト、オリーブ、お好きな香草をいれる。
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- 3
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- 塩コショウをして、蓋をして中火で15分煮込んだら
出来上がり~
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- 4
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- ペンネを茹でて、アクアパッツァの残り汁の入った鍋に入れ、唐辛子を加えれば、出来上がり~
おいしくなるコツ
具は、魚介類なら鯛、いか・・・何でもOKです。今日は、金目鯛は一人2匹頂きましたー
きっかけ
金目鯛が、安く売っていたので作ってみました
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