材料(2人分)
- 水
- 400cc
- にんにくチューブ
- 6cmくらい
- しょうがチューブ
- 6cmくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ココナッツミルクの缶
- 1缶
- ナンプラー
- 大さじ2
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に、水と、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、種を取ってはさみで鷹の爪のように切った唐辛子、砂糖を加え、火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら、ココナッツミルクとナンプラーを加え、混ぜる。
-
- 3
- 切ったピーマンとエリンギを加え、火が通ったらレモン汁を加える。
温まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根や、白菜など、なんでも合います☆冷蔵庫のお野菜一掃してくださいな\(^o^)/ゆでたうどんやソーメンも美味しいよ☆
きっかけ
ナンプラーの料理にはまってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません