アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンココナッツスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららららんたんたん
これは一度食べたら絶対はまります!!なんでこんなにおいしいの~~!?ってなります!幸せな味☆

材料(2人分)

400cc
にんにくチューブ
6cmくらい
しょうがチューブ
6cmくらい
鶏がらスープの素
小さじ2
唐辛子
1本
砂糖
小さじ1/2
ココナッツミルクの缶
1缶
ナンプラー
大さじ2
エリンギ
2本
ピーマン
2個
レモン汁
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と、にんにく、しょうが、鶏がらスープの素、種を取ってはさみで鷹の爪のように切った唐辛子、砂糖を加え、火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、ココナッツミルクとナンプラーを加え、混ぜる。
  3. 3
    切ったピーマンとエリンギを加え、火が通ったらレモン汁を加える。
    温まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根や、白菜など、なんでも合います☆冷蔵庫のお野菜一掃してくださいな\(^o^)/ゆでたうどんやソーメンも美味しいよ☆

きっかけ

ナンプラーの料理にはまってます!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ココナッツスープ

このレシピを作ったユーザ

ららららんたんたん 大学生のらんたんです☆ お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆ でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする