ふわもち☆ホームベーカリーで豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららららんたんたん
豆腐を入れたらもちもちになりました★
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆腐
150g
強力粉
150g
薄力粉
100g
☆卵
1個
☆牛乳
卵と合わせて140g
3g
砂糖
30g
はちみつ
15g
ケーキ用無塩マーガリン
30g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料をセットして、焼き色淡でスタート!

きっかけ

豆腐が大好きなんで、食パン作ってみました☆

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

ららららんたんたん 大学生のらんたんです☆ お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆ でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/01 16:12
何だか御菓子みたいで美味しいですね~♪いつもご飯食パンばかり作っていたので豆腐がある時はこっちにしようと思います~(*≧∀≦*)教えて下さってありがとー
norije
美味しいですよね!( ´ ▽ ` )ノ❤ いっぱい作って下さいー、作れぽありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤
2012/09/06 20:45
HBビギナーです! お豆腐を入れたパン、膨らむか心配でしたが、HBいっぱいに膨らんでビックリ! 今までの中で一番フワフワで好評でした(^^) 耳まで柔らか~い♪
fukauzuki
作れぽありがとうございます。お豆腐入れただけなのに、美味しいですよね!!!!私もこのパンのふわもち感が大好きです\(//∇//)\いっぱい作って下さい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする