材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 8cmくらい
- ベーコン
- 7枚
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ5
- 白ワイン
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、オリーブ油、細切りベーコンを入れ、強火でいためる
-
- 2
- 白ワインを加え、種を取った唐辛子をはさみでカットしながら入れ、カットトマト缶も加え、塩、こしょうで味を調える。(うすめ)
-
- 3
- 塩水でパスタをゆでる。塩加減は、海くらい!
-
- 4
- ゆでたパスタの水分を切り、ソース絡めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時、味見しながら、海くらいの塩加減にしてください☆ゆで汁には結構塩を入れますが、ソースと絡めると美味しくなります☆
きっかけ
いつも作る定番トマトパスタです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません