アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味☆トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららららんたんたん
ワインが素敵です!

材料(2人分)

カットトマト缶
1缶
にんにくチューブ
8cmくらい
ベーコン
7枚
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ5
白ワイン
大さじ5
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、オリーブ油、細切りベーコンを入れ、強火でいためる
  2. 2
    白ワインを加え、種を取った唐辛子をはさみでカットしながら入れ、カットトマト缶も加え、塩、こしょうで味を調える。(うすめ)
  3. 3
    塩水でパスタをゆでる。塩加減は、海くらい!
  4. 4
    ゆでたパスタの水分を切り、ソース絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時、味見しながら、海くらいの塩加減にしてください☆ゆで汁には結構塩を入れますが、ソースと絡めると美味しくなります☆

きっかけ

いつも作る定番トマトパスタです!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ららららんたんたん 大学生のらんたんです☆ お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆ でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする