洋風おせちに♪ブーダンノワール春巻き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブーダンノワール
- 2本
- 干しブドウ
- 50g
- エシャロット
- 3個
- バター
- 40g
- 塩・コショウ
- 適量
- 春巻きの皮
- 適量
作り方
-
- 1
- ブーダンは皮を取り除く。干しブドウはざるに入れ、さっと熱湯をかける。エシャロットはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター30gを熱し、エシャロットをよく炒める。
-
- 3
- 2に、干しブドウ・ブーダン・塩・コショウを加えて強火で混ぜながらさらに3分ほど炒める。
-
- 4
- 3を春巻きの皮で巻き、オーブン皿に並べ、溶かしバターを塗り、210℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
-
- 5
- 焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません