韓国風コチュジャンだれでトマトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマト、ちくわはざく切り。インゲンは3センチくらいに切り、塩茹でする。
-
- 2
- ボウルに☆たれの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- たれにトマト、ちくわ、インゲンをざっくり混ぜ合わせて出来上がり。あれば、糸唐辛子をのせる。
おいしくなるコツ
コチュジャンによって味がだいぶ違うので、たれは味見しながら加減したほうがよいと思います。実はちくわではなくて蒸し鶏で作るはずだったのだけど、蒸し鶏にする時間が惜しかったので・・・
きっかけ
帰宅してから30分の夕食献立!冷蔵庫と相談。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません