甘味がおいしい!!桃の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEYONCE
さっぱりしていて、桃の甘味が絶妙の冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ(細麺でなくてもOKです)
160g
1個
ミニトマト
6個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆中華スープの素
小さじ2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
バジル(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き、半分は角切りに、もう半分は、包丁で叩いてつぶしておく。ミニトマトは半分に切っておきます。
  2. 2
    ボールに①と☆の材料を入れ、混ぜ合わせなじませておきます。
  3. 3
    パスタを標準より少し長めに茹でて氷水でしめる。
  4. 4
    ②と③を合わせて、皿に盛り付けバジルを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

桃やミニトマトは冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしいです。 冷製なので塩は少し多めで味がしまります。

きっかけ

いきつけのイタリアンレストランの裏メニューを伝授していただきました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

BEYONCE 美味しいもの、食べること、作ることが大好き主婦です。 簡単レシピが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする