カニカマ、塩こんぶ、柴漬けで和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
柴漬け、塩こんぶ、かにかま入りのちょっと和風なポテトサラダです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

じゃがいも
大きめ1個
茹で卵
1個
きゅうり
1/2本
大葉
2枚
柴漬け
35g
青ネギ
1本
かにかま
3本
マヨネーズ
30g
塩昆布
3g
ごま油
3g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがかぶるぐらい水を入れて、火にかけて、柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    ゆであがったら、ざるで水を切り、ボウルなどに移し替えて、軽く塩こしょうをして、熱いうちにつぶす
  3. 3
    胡瓜は輪切りにして、塩(ひとつまみ、分量外)をして揉む
    しんなりしてきたら、絞って水を切る
  4. 4
    大葉は千切りにする
    青ネギは小口切りにする
    かにかまは裂いて細かくする
    茹で卵はみじん切りにする
  5. 5
    2のじゃがいもが冷めたら、きゅうり、大葉、青ネギ、かにかま、茹で卵、柴漬け、塩こんぶ、ごま油、マヨネーズを加えて混ぜる
  6. 6
    塩こしょうで味を調える

きっかけ

柴漬けが余っていたので。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする