カニカマ、塩こんぶ、柴漬けで和風ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがかぶるぐらい水を入れて、火にかけて、柔らかくなるまでゆでる
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- 2
- ゆであがったら、ざるで水を切り、ボウルなどに移し替えて、軽く塩こしょうをして、熱いうちにつぶす
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- 3
- 胡瓜は輪切りにして、塩(ひとつまみ、分量外)をして揉む
しんなりしてきたら、絞って水を切る
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- 4
- 大葉は千切りにする
青ネギは小口切りにする
かにかまは裂いて細かくする
茹で卵はみじん切りにする
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- 5
- 2のじゃがいもが冷めたら、きゅうり、大葉、青ネギ、かにかま、茹で卵、柴漬け、塩こんぶ、ごま油、マヨネーズを加えて混ぜる
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- 6
- 塩こしょうで味を調える
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