アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!大根と人参のゆかりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
爽良
ピューラーで削いでゆがくだけの超簡単ズボラ飯!
お好みで出汁やゴマ、味のりもどうぞ✨

材料(1人分)

人参
50g(4分の1本)
大根
50g
三島のゆかり しそごはん用
適量
出汁、ゴマ、刻みのりなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしながら、ピューラーで野菜の皮を剥き、その後ピューラーで大根と人参を削いでいきます。大根は甘い、葉に近い方を使われることをおすすめします。
  2. 2
    大根と人参を削いだらすぐに鍋に入れてください。
    沸騰後、弱火で1分×人数 さらに茹でてください。
    アクが出ますが、取る必要はありません。茹で汁を再利用する場合は取ってください。
  3. 3
    ゆであがった大根と人参をザルにあげ、流水で軽く冷ましてから、軽く絞って水気をきります。
  4. 4
    ゆかりふりかけを適量いれ、混ぜます。多めに入れることをおすすめします。出汁を入れるとより美味しくなります。
  5. 5
    完成です。お好みでゴマや刻みのりなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

余ったゆかりのふりかけを有効活用したくて考えました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食人参サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする