豚バラ de 串カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
竹串危ないしめんどくさいから爪楊枝で串カツ!
お手軽にできるよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラスライス肉
16枚
玉ねぎ
1個
バッター液
適量
パン粉
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分にカットして爪楊枝を刺して
    4等分にスライス
  2. 2
    一旦爪楊枝を外して、豚バラスライス肉を玉ねぎにグルグル巻く
  3. 3
    玉ねぎが見えなくなるようにもう一枚巻いて
  4. 4
    外れないように爪楊枝を刺す
  5. 5
    バッター液(小麦粉とお水を1:1で混ぜたもの)とパン粉を用意し、バッター液をつけたあとにパン粉をつける
  6. 6
    もし余力がある用ならお好きなお野菜も衣をつけてミックスフライにしてもよい
  7. 7
    180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

串カツ作りたかったけど、長い竹串だと油大量に用意しなきゃいけないので小さめサイズにしてみた

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
串カツフライ玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
手抜き 簡単 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
豚バラ de 串カツ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 16:18
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする