波里【サクッと仕上がるお米の粉】スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 3個
- きび砂糖
- 大6
- 米油
- 大6
- 波里サクッとお米の粉
- 大6
- ベーキングパウダー
- 小1
- DAISOシリコンケーキ型
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵3個、米油大6、きび砂糖大6を入れ泡立て器でドロっとするまで数秒混ぜる
-
- 2
-
- お米の粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜる
-
- 3
-
- 泡立て器で混ぜ合わせたら、ケーキ型へ生地を流す
-
- 4
-
- 170度下段40分
おいしくなるコツ
泡立て器で混ぜる
きっかけ
簡単に米粉を使ってスポンジを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません