波里【サクッと仕上がるお米の粉】スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lizeio
米粉の種類によって水分吸収が変わるので試行錯誤し、諦めずにやっと出来たレシピです

材料(8人分)

3個
きび砂糖
大6
米油
大6
波里サクッとお米の粉
大6
ベーキングパウダー
小1
DAISOシリコンケーキ型
1つ

作り方

  1. 1
    ボールに卵3個、米油大6、きび砂糖大6を入れ泡立て器でドロっとするまで数秒混ぜる
  2. 2
    お米の粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜる
  3. 3
    泡立て器で混ぜ合わせたら、ケーキ型へ生地を流す
  4. 4
    170度下段40分

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜる

きっかけ

簡単に米粉を使ってスポンジを作りたくて

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

lizeio 米粉カフェに行ったのがキッカケとなり、米粉を使った料理にチャレンジしたくて始めました。偶に娘のお弁当のおかずも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする