材料(2人分)
- お米
- 2合
- 手羽先
- 6本
- 塩胡椒
- 適量
- 青ネギ緑色部分
- 5cm2-3本
- ☆生姜
- 5g程度
- ☆にんにく
- ひとかけら
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少量
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで水を少なめに入れる
-
- 2
- 手羽先両面にに塩胡椒を揉み込むようにする
-
- 3
- 研いだお米の上に手羽先・青ネギ・☆を入れスイッチを入れる。
生姜とニンニクはすりおろしてから入れる。
おいしくなるコツ
チューブの生姜やニンニクではなく、すりおろしたものを使うと風味が格段に違うのでぜひ試してみてください。
きっかけ
お店の味を家でも再現してみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器にお任せご飯!