春雨を食べきり♪納豆キムチの春雨和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯に4分程度つけて戻します。(お手元の春雨に戻し方が書いてある場合、そちらを参考にしてください。)
納豆はタレとからしと合わせます。
-
- 2
-
- 1の春雨をザルにあげしっかり水を切ります。(春雨が長い場合は、食べやすい長さに切ります。)
-
- 3
-
- 2の春雨と納豆、キムチ、ごま油、いりごま、マヨネーズを合わせ、海苔をちぎってのせます。
-
- 4
- お好みでコチュジャンをほんの少し入れると、甘辛になりコクが出ます♪
おいしくなるコツ
春雨の水はよく切って下さい。
きっかけ
簡単にできる、春雨を活用できるおかずを作りたかったので