材料(2人分)
- 米
- 1合
- 白だし
- 30g
- うなぎのかば焼き
- 100g
- 大葉
- 3枚
- 青ネギ
- 2本
- 茗荷
- 1個
- 煎りごま
- 10g
- いなりの皮
- 3枚
作り方
-
- 1
- 米は洗って、水に漬ける
30分後、ざるでよく水を切る
-
- 2
- 炊飯器の釜に、1の米、白だしを入れて、炊飯器の目盛りまで水を加えてから、炊飯する
-
- 3
- 鰻のかば焼きはトースターで5分ぐらい焼いて、刻む
大葉は千切りにする
青ネギは小口切りにする
茗荷も細かく切る
-
- 4
- 2の味付けごはんが炊けたら、3の鰻のかば焼き、大葉、青ネギ、茗荷、煎りゴマを入れて混ぜる
-
- 5
- 稲荷ずしの皮を半分に切って、4の混ぜごはんを詰める
きっかけ
使い切りたい鰻のかば焼きと稲荷ずしの皮があったので。
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