アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎご飯の稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
稲荷ずしの皮に鰻ごはんを詰めました。

材料(2人分)

1合
白だし
30g
うなぎのかば焼き
100g
大葉
3枚
青ネギ
2本
茗荷
1個
煎りごま
10g
いなりの皮
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、水に漬ける
    30分後、ざるでよく水を切る
  2. 2
    炊飯器の釜に、1の米、白だしを入れて、炊飯器の目盛りまで水を加えてから、炊飯する
  3. 3
    鰻のかば焼きはトースターで5分ぐらい焼いて、刻む
    大葉は千切りにする
    青ネギは小口切りにする
    茗荷も細かく切る
  4. 4
    2の味付けごはんが炊けたら、3の鰻のかば焼き、大葉、青ネギ、茗荷、煎りゴマを入れて混ぜる
  5. 5
    稲荷ずしの皮を半分に切って、4の混ぜごはんを詰める

きっかけ

使い切りたい鰻のかば焼きと稲荷ずしの皮があったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする