材料(約2人分)
- ナス
- 中サイズ2個
- 納豆
- 2パック
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆赤味噌
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとって縦半分に切り、水にさらす。☆調味料は混ぜておく。
-
- 2
-
- なすの表面に切り込みを入れる。(写真参照)
耐熱皿にナスを入れ、ラップをして1分半程度加熱する。
-
- 3
- なすをグリルかトースターに入れ、1の調味料、納豆の順に乗せる。
納豆がこんがりするまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
赤味噌は味がしっかりなので、気になる方は、量を減らすか合わせ味噌にしても良いと思います。
きっかけ
なすの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません