材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- ニンニクチューブ
- 3㎝
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- ご飯
- お茶碗2杯〜3杯程度
- コーン
- 80g(お好みで調整ください)
- ネギ
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1.5程度
- 焼肉のタレ
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 牛細切れをビニール袋に入れて、醤油、酒、ニンニクチューブを加え揉み込み、10分程度置いておきます。
-
- 2
- その間にホットプレートを準備し、ご飯を真ん中に山形にもり、周りに漬け込んだ肉をちらします。ネギ、コーンを上からふりかけます。
-
- 3
- マーガリンを1番上に乗せ、お肉に焼肉のタレを回しかけ火を通します。(濃い味が好きな方は後で足してください)
-
- 4
- お肉に火が通ったら、ご飯を崩し、混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
マーガリンは有塩バターでも構いません。家にあるもので作ってみてください。
きっかけ
家にあるもので、簡単に作ってみました☺️