低糖質ブレッドdeミルフィーユカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質控えめブレッド(ヤマザキ)
- 2枚
- 豚小間肉
- 100gぐらい
- バッター液
- 大匙2ぐらい
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大匙1
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- とんかつソース
- 大匙2~3ぐらい
- キャノーラ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚小間肉を成形して
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- 2
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- 小麦粉とお水を1:1で割ったバッター液を作り
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- 3
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- 成形した豚小間肉につけて
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- 4
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- 表と裏全部につける(ラップ使うと汚れなくていいよ)
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- 5
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- パン粉をまぶして(吸油カットのパン粉を使う方がベター)
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- 6
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- 170℃ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げて油を切っておく。
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- 7
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- 低糖質のパンの上にマヨネーズを塗ってからせん切りキャベツを乗せ
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- 8
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- とんかつソースをまんべんなく垂らす
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- 9
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- その上にあげたとんかつを乗せ
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- 10
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- とんかつソースをたっぷりつけて
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- 11
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- パンを乗せてなじませる
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- 12
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- ワックスペーパー(なければクッキングペーパー)で包んで
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- 13
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- 半分にカットして出来上がり
今回は三角にカットしてみました♪
きっかけ
ダイエット中だけどカツサンド食べたくなったのでw
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