低糖質ブレッドdeミルフィーユカツサンド♪ レシピ・作り方

低糖質ブレッドdeミルフィーユカツサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
低糖質ブレッドならダイエット中でも食べていいよね?(笑)

材料(1人分)

  • 糖質控えめブレッド(ヤマザキ) 2枚
  • 豚小間肉 100gぐらい
  • バッター液 大匙2ぐらい
  • パン粉 適量
  • マヨネーズ 大匙1
  • キャベツの千切り ひとつかみ
  • とんかつソース 大匙2~3ぐらい
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉を成形して
  2. 2 小麦粉とお水を1:1で割ったバッター液を作り
  3. 3 成形した豚小間肉につけて
  4. 4 表と裏全部につける(ラップ使うと汚れなくていいよ)
  5. 5 パン粉をまぶして(吸油カットのパン粉を使う方がベター)
  6. 6 170℃ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げて油を切っておく。
  7. 7 低糖質のパンの上にマヨネーズを塗ってからせん切りキャベツを乗せ
  8. 8 とんかつソースをまんべんなく垂らす
  9. 9 その上にあげたとんかつを乗せ
  10. 10 とんかつソースをたっぷりつけて
  11. 11 パンを乗せてなじませる
  12. 12 ワックスペーパー(なければクッキングペーパー)で包んで
  13. 13 半分にカットして出来上がり
    今回は三角にカットしてみました♪

きっかけ

ダイエット中だけどカツサンド食べたくなったのでw

  • レシピID:1170024232
  • 公開日:2022/06/25

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カテゴリ
サンドイッチ全般ロカボ ダイエットお弁当 サンドイッチキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 とんかつ 子供が喜ぶ カツサンド
料理名
低糖質ブレッドでミルフィーユカツサンド♪
∂ネコの手∂
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