低糖質ブレッドdeミルフィーユカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質控えめブレッド(ヤマザキ) 2枚
- 豚小間肉 100gぐらい
- バッター液 大匙2ぐらい
- パン粉 適量
- マヨネーズ 大匙1
- キャベツの千切り ひとつかみ
- とんかつソース 大匙2~3ぐらい
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 豚小間肉を成形して
- 2 小麦粉とお水を1:1で割ったバッター液を作り
- 3 成形した豚小間肉につけて
- 4 表と裏全部につける(ラップ使うと汚れなくていいよ)
- 5 パン粉をまぶして(吸油カットのパン粉を使う方がベター)
- 6 170℃ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げて油を切っておく。
- 7 低糖質のパンの上にマヨネーズを塗ってからせん切りキャベツを乗せ
- 8 とんかつソースをまんべんなく垂らす
- 9 その上にあげたとんかつを乗せ
- 10 とんかつソースをたっぷりつけて
- 11 パンを乗せてなじませる
- 12 ワックスペーパー(なければクッキングペーパー)で包んで
-
13
半分にカットして出来上がり
今回は三角にカットしてみました♪
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