ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
丸太パンでベーコンエッグサンド。

材料(2人分)

  • 丸太パン 1.5cmぐらいのスライス 4枚
  • 2個
  • スティックベーコン 75g
  • 牛乳 50ml
  • ディル 3本
  • バター 8g
  • チキンコンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 少々(お好みで)
  • ケチャップ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 丸太パンはオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れて、牛乳、コンソメ、塩こしょう、みじん切りにしたディルを加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたら、2の卵液を流しいれる
  5. 5 半熟ぐらいになったら火を止める
  6. 6 2枚の丸太パンの上に、ケチャップを塗り、5をのせて、上からマヨネーズをかけて、残りの丸太パンを上に軽く乗せる

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170023929
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る