材料(2~4人分)
- ひよこ豆の粉
- 125g
- 水
- 200ml
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 20g
- (焼成用)オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ひよこ豆の粉、水、オリーブオイル、塩をよく混ぜる
※だまになったら、ブレンダーで攪拌する
-
- 2
- そのまま、冷蔵庫などで1時間以上放置する
-
- 3
- オーブンに使えるフライパン(スキレットなど)をオーブンに入れて、230℃に予熱する
-
- 4
- 予熱が終わったら、フライパンを取り出して、オリーブオイルを入れてまんべんなく伸ばし、2を流しいれる
-
- 5
- オーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません