ソッカ〜ひよこ豆のクレープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ひよこ豆の粉で作る、南仏のクレープ風の料理です。

材料(2~4人分)

ひよこ豆の粉
125g
200ml
3g
オリーブオイル
20g
(焼成用)オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の粉、水、オリーブオイル、塩をよく混ぜる
    ※だまになったら、ブレンダーで攪拌する
  2. 2
    そのまま、冷蔵庫などで1時間以上放置する
  3. 3
    オーブンに使えるフライパン(スキレットなど)をオーブンに入れて、230℃に予熱する
  4. 4
    予熱が終わったら、フライパンを取り出して、オリーブオイルを入れてまんべんなく伸ばし、2を流しいれる
  5. 5
    オーブンで20分焼く

きっかけ

ひよこ豆の粉が余っていたので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理クレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする