材料(約4人分)
- 米
- 3カップ
- 牡蠣
- 1~1.5袋(お好みで調整)
- ベーコン
- 2.5枚
- たまねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 3本ぐらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 3g
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 米は洗って、よく水を切る
牡蠣はゆすり洗いでしっかり洗って水を切る
たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは細く切る
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
たまねぎとベーコンを入れて炒める
-
- 3
- 牡蠣を入れて、そっと炒める
ハーブソルトとコンソメを入れる
-
- 4
- 牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出して、米を入れて5分ぐらい炒める
-
- 5
- 炊飯器に移し替えて、牡蠣、水を加えて、炊飯する
-
- 6
- 炊き上がったら、みじん切りのパセリを加えて、ざっくりと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません