牡蠣とベーコンの炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
炊飯器を使ってつくる牡蠣とベーコンのピラフです。

材料(約4人分)

3カップ
牡蠣
1~1.5袋(お好みで調整)
ベーコン
2.5枚
たまねぎ
1/2個
パセリ
3本ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
3g
コンソメ 顆粒
小さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    米は洗って、よく水を切る
    牡蠣はゆすり洗いでしっかり洗って水を切る
    たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンは細く切る
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
    たまねぎとベーコンを入れて炒める
  3. 3
    牡蠣を入れて、そっと炒める
    ハーブソルトとコンソメを入れる
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら牡蠣を取り出して、米を入れて5分ぐらい炒める
  5. 5
    炊飯器に移し替えて、牡蠣、水を加えて、炊飯する
  6. 6
    炊き上がったら、みじん切りのパセリを加えて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ牡蠣炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする