3種のチーズで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小麦粉を使わない濃厚なチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

マスカルポーネ チーズ
160g
クリームチーズ
160g
カマンベールチーズ
75g
4個
生クリーム 乳脂肪分48%
200ml
グラニュー糖
130g
コーンスターチ
55g

作り方

  1. 1
    カマンベールをさいころ状に切って、600wの電子レンジで1分程度加熱して、柔らかくなったら、裏ごしする
  2. 2
    湯煎にかけたボウルに、1のカマンベール、マスカルポーネ、クリームチーズを入れて電動泡だて器で攪拌する
    グラニュー糖を加えてさらに攪拌する
  3. 3
    卵を1個ずつ割り入れて電動泡だて器で攪拌する
  4. 4
    コーンスターチを加えてざっくり混ぜてから、電動泡だて器で攪拌する
  5. 5
    生クリームを加えて、さらに電動泡だて器で攪拌する
  6. 6
    オーブンで使用可能なクッキングシートをしいた型(レシピの材料は、12cm角型2個分)に5を流しいれて、スチームをかけた140℃に予熱したオーブンで、40分程度焼く

きっかけ

贅沢なチーズケーキを作りたかったので。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 09:13
チーズの味がたっぷりで好評でした
aoriika
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする