材料(約8人分)
- マスカルポーネ チーズ
- 160g
- クリームチーズ
- 160g
- カマンベールチーズ
- 75g
- 卵
- 4個
- 生クリーム 乳脂肪分48%
- 200ml
- グラニュー糖
- 130g
- コーンスターチ
- 55g
作り方
-
- 1
- カマンベールをさいころ状に切って、600wの電子レンジで1分程度加熱して、柔らかくなったら、裏ごしする
-
- 2
- 湯煎にかけたボウルに、1のカマンベール、マスカルポーネ、クリームチーズを入れて電動泡だて器で攪拌する
グラニュー糖を加えてさらに攪拌する
-
- 3
- 卵を1個ずつ割り入れて電動泡だて器で攪拌する
-
- 4
- コーンスターチを加えてざっくり混ぜてから、電動泡だて器で攪拌する
-
- 5
- 生クリームを加えて、さらに電動泡だて器で攪拌する
-
- 6
- オーブンで使用可能なクッキングシートをしいた型(レシピの材料は、12cm角型2個分)に5を流しいれて、スチームをかけた140℃に予熱したオーブンで、40分程度焼く