和栗バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
和栗をバターに混ぜました。

材料(食べやすい量人分)

4個
バター
15g

作り方

  1. 1
    小鍋に栗を入れて、水をしっかりと浸るぐらいに加えて、火にかけて30~40分ぐらい栗が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    皮(鬼皮、渋皮ともに)をむいて、裏ごしする
  3. 3
    室温で柔らかくしたバターに混ぜる

おいしくなるコツ

そのまま、パンなどにのせて、塩をひとつまみかけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

和栗があるうちに、作ってみたいと思ったので。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする