和栗バター レシピ・作り方
材料(食べやすい量人分)
- 栗 4個
- バター 15g
作り方
- 1 小鍋に栗を入れて、水をしっかりと浸るぐらいに加えて、火にかけて30~40分ぐらい栗が柔らかくなるまでゆでる
- 2 皮(鬼皮、渋皮ともに)をむいて、裏ごしする
- 3 室温で柔らかくしたバターに混ぜる
きっかけ
和栗があるうちに、作ってみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
そのまま、パンなどにのせて、塩をひとつまみかけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1170023787
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません