和栗バター レシピ・作り方

和栗バター
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
和栗をバターに混ぜました。

材料(食べやすい量人分)

  • 4個
  • バター 15g

作り方

  1. 1 小鍋に栗を入れて、水をしっかりと浸るぐらいに加えて、火にかけて30~40分ぐらい栗が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 皮(鬼皮、渋皮ともに)をむいて、裏ごしする
  3. 3 室温で柔らかくしたバターに混ぜる

きっかけ

和栗があるうちに、作ってみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

そのまま、パンなどにのせて、塩をひとつまみかけて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1170023787
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る