粉なしすだちチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スダチを使った、粉を使わないチーズケーキです。
すだちの皮に苦味があるで、気になるのなら、上にスライスはのせない方が良いです。

材料(6個人分)

クリームチーズ
125g
1個
生クリーム
80g
砂糖
30g
スダチ汁
1個分
スダチスライス(できるだけ薄く)
6枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズは600wの電子レンジで、30秒ぐらい加熱して柔らかくする(柔らかくならなかったら、10秒ずつ追加で加熱する)
  2. 2
    ボウルに、クリームチーズ、砂糖を入れて、電動泡だて器で攪拌する
  3. 3
    しっかりと混ざったら、卵を加えて、さらに攪拌する
  4. 4
    スダチ汁を加えて、攪拌する
  5. 5
    生クリームを入れて、さらに攪拌する
  6. 6
    グラシンケースを敷いたマフィン型に、5を流しいれて、上にスダチスライスをのせる
  7. 7
    お湯を張った天板の上に、マフィン型をのせて、150℃に予熱したオーブンで30分程度焼く

きっかけ

スダチをたくさんもらったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
すだちベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする