材料(6個人分)
- クリームチーズ
- 125g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 80g
- 砂糖
- 30g
- スダチ汁
- 1個分
- スダチスライス(できるだけ薄く)
- 6枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズは600wの電子レンジで、30秒ぐらい加熱して柔らかくする(柔らかくならなかったら、10秒ずつ追加で加熱する)
-
- 2
- ボウルに、クリームチーズ、砂糖を入れて、電動泡だて器で攪拌する
-
- 3
- しっかりと混ざったら、卵を加えて、さらに攪拌する
-
- 4
- スダチ汁を加えて、攪拌する
-
- 5
- 生クリームを入れて、さらに攪拌する
-
- 6
- グラシンケースを敷いたマフィン型に、5を流しいれて、上にスダチスライスをのせる
-
- 7
- お湯を張った天板の上に、マフィン型をのせて、150℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すだちの皮に苦味があるで、気になるのなら、上にスライスはのせない方が良いです。