材料(2枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 300g
- 小麦粉
- 100g
- サラダ油
- 40g
- 塩
- 6g
- ドライイースト
- 2.5g
- 水
- 280g
- (その他)
- ペクメズ(モラレス)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで生地を作り、発酵させる(一次発酵)
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- 2
- 取り出して、2つに分けて丸める
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- 3
- 上に、濡れ布巾を被せて15分ぐらい。休ませる
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- 4
- 打ち粉(小麦粉、分量外)をふった麺台の上で、1cmぐらいの厚さになるように、丸く伸ばし、濡れ布巾を被せて30分ぐらい発酵させる
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- 5
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- 小さな器にペクメズと水を入れて混ぜて、生地の表面に塗る
菱形になるように十字に指であとをつける(写真参照)
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- 6
- 予熱した電気ピザ窯で、5分焼き、生地を90℃回転させて、さらに3分程度、表面に焼き色がつくまで焼く
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