電気ピザ窯で作る平パン レシピ・作り方

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AKDENiZ
電気ピザ窯で、平パンを焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

(生地)
強力粉
300g
小麦粉
100g
サラダ油
40g
6g
ドライイースト
2.5g
280g
(その他)
ペクメズ(モラレス)
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで生地を作り、発酵させる(一次発酵)
  2. 2
    取り出して、2つに分けて丸める
  3. 3
    上に、濡れ布巾を被せて15分ぐらい。休ませる
  4. 4
    打ち粉(小麦粉、分量外)をふった麺台の上で、1cmぐらいの厚さになるように、丸く伸ばし、濡れ布巾を被せて30分ぐらい発酵させる
  5. 5
    小さな器にペクメズと水を入れて混ぜて、生地の表面に塗る
    菱形になるように十字に指であとをつける(写真参照)
  6. 6
    予熱した電気ピザ窯で、5分焼き、生地を90℃回転させて、さらに3分程度、表面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

電気ピザ窯を使いこなそうと思ったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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