アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンともやしの辛子ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃんts
柚子ポン酢と辛子と白すりゴマて和えるだけですが、おかずになりますし、おつまみや、お弁当にも!

材料(2人分)

インゲン
片手で1掴み
もやし
2分の1袋
柚子ポン酢
大4
練り辛子
5センチ位
白すりゴマ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン片手で1掴みを半分にカットします。
    インゲンは冷凍のでも大丈夫です。
  2. 2
    半分にカットしたインゲンともやしをレンジ600Wで4分加熱します。
  3. 3
    加熱したインゲンともやしを軽く水気を絞ります。
    熱いのでレンジから出し5分後くらいの少し冷めてから絞るといいと思います。
  4. 4
    インゲンともやしを少し冷ましてる間に、たれを作ります。
  5. 5
    柚子ポン酢、練り辛子、白すりゴマをボールに入れ、よく混ぜます。
  6. 6
    よく混ぜたら絞ったインゲンともやしを入れ、たれによく絡めて完成です。

おいしくなるコツ

辛いの平気な方は練り辛子をもう少し増やしても美味しいです。 白すりゴマもお好きな方は沢山入れますと美味しいです。

きっかけ

もやしが少し余ってたので早めに使いたくて作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみいんげんもやしごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする