★デザート★バナナのマーブルケーキ(炊飯器) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナは、フォークで潰す。牛乳と卵をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- ※の中にホットケーキミックスをざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- バナナも食わる。3分の1を取り出してミロとよく混ぜる。
-
- 4
-
- 油を塗った炊飯器の釜に流し込む。続いてミロを模様になるとうに流し込み、少しまぜる。
-
- 5
-
- あとは、炊飯器スイッチオンにして、竹串がスッと通れば完成。
-
- 6
-
- 切り分けて出来上がり。お好みで生クリームを添えても美味しいです。
おいしくなるコツ
ミロを混ぜたら、あまりかけ混ぜるとマーブルにならないので、白い部分をしっかりのこすように混ぜること。
きっかけ
ミロを使ったデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません