お茶漬けの素でおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
小腹が空いた時、簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯分
お茶漬けの素
1袋
お湯
ひたひた
1個
鮭フレーク
小さじ1〜2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯→お茶漬けの素→お湯の順に入れて軽く混ぜ、レンジの温めコースで温める。
  2. 2
    卵を入れてスプーンで混ぜ、再び温めコースで温める。
  3. 3
    鮭フレークと刻みネギを乗せる。

おいしくなるコツ

今回は永谷園のお茶漬けの素を使用しました!

きっかけ

小腹が空いて!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
おじや鮭フレークお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/24 17:46
お腹の調子が悪かったので消化にいいものを作りたくて参考にさせてもらいました!
ayako11052748
こんにちは~レポートありがとうございます。 お返事遅くなってすいません♪
2021/10/18 12:17
お茶漬けを少しアレンジしたくて作りました。卵で味が少しまろやかになって美味しかったです。
らもん
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする