材料(6~8個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 300g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 2.5g
- 牛乳
- 160g
- (その他)
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 生地の材料の卵を小さな器に割り入れて、黄身を小さじ1程度取り分けておく
卵(取り分けた残り)とその他の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで、1次発酵までさせる
-
- 2
- 取り出して、6~8個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、30分程度休ませる
-
- 3
- もう一度丸めなおして、テフロン加工のマフィン型に入れる
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- 4
- ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
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- 5
-
- 上に取り分けておいた卵液を塗る
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- 6
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- 表面に十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をかけて、バターをのせる
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- 7
- 180℃に予熱したオーブンで、22分程度焼く
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