アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
卵とバターを使った生地の上に、砂糖とバターをのせて焼きました。

材料(6~8個人分)

(生地)
強力粉
300g
バター
50g
1個
砂糖
30g
5g
ドライイースト
2.5g
牛乳
160g
(その他)
バター
20g
グラニュー糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料の卵を小さな器に割り入れて、黄身を小さじ1程度取り分けておく
    卵(取り分けた残り)とその他の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで、1次発酵までさせる
  2. 2
    取り出して、6~8個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、30分程度休ませる
  3. 3
    もう一度丸めなおして、テフロン加工のマフィン型に入れる
  4. 4
    ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
  5. 5
    上に取り分けておいた卵液を塗る
  6. 6
    表面に十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をかけて、バターをのせる
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで、22分程度焼く

きっかけ

バターの香るパンが食べたかったので。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする