材料(約4人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- にんにく
- 2かけ
- (漬け込み用調味料やスパイスなど)
- ケチャップ
- 20g
- ウスターソース
- 15g
- はちみつ
- 15g
- 醤油
- 15g
- オニオンパウダー
- 2.5g
- ガーリックパウダー
- 2.5g
- パプリカパウダー
- 2.5g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- タイム
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に、(漬け込み用調味料など)の材料すべてを入れる
-
- 3
- みじん切りにしたにんにくとスペアリブも入れて、空気をできるだけ抜いて口を縛り、上から軽く揉み込む
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて、1日漬け込む
-
- 5
- 取り出して、オーブンシートの上に並べて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
きっかけ
バーベキューポークが食べたかったので、スペアリブでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません