アプリで広告非表示を体験しよう

人参の冷蔵保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
切って冷蔵庫で保存しておくと便利です!
みんながつくった数 4

材料(3〜4cm人分)

人参
3〜4cm
サランラップ
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮剥いて、縦に3〜4頭分に切る。
  2. 2
    薄めの短冊切りにする。
  3. 3
    サランラップに包み、空気を抜いてジップロックに入れて密封する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。 味噌汁や炒め物に、サッと取り出してすぐに使えます! 分量は目安です!

きっかけ

まとめて切っておいた方が楽に調理出来るので!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 07:33
スライサーで作りましたサッと使えて便利ですね✨ 保存レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんにちは!レポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!
2021/10/05 22:46
参考になりました♪ いつもありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする