材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 小1パック
- ※ポッカレモン
- 大さじ2分の1
- ※生姜チューブ
- 小さじ2分の1
- 油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2〜
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 砂肝に※をかけて、5分程漬けて、キッチンペーパーで水気をきる。
-
- 3
- フライパンを温め油をしいて、砂肝を火が通るまで焼き、塩を振る。
-
- 4
- 皿に入れて、大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ネギを添えても美味しいです!
きっかけ
おつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません