アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
さっぱりとおろしポン酢で!

材料(2〜3人分)

砂肝
小1パック
※ポッカレモン
大さじ2分の1
※生姜チューブ
小さじ2分の1
大さじ2分の1
少々
大根おろし
大さじ2〜
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    砂肝に※をかけて、5分程漬けて、キッチンペーパーで水気をきる。
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、砂肝を火が通るまで焼き、塩を振る。
  4. 4
    皿に入れて、大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ネギを添えても美味しいです!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする