アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり明太子和え!大葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
さっぱりとして美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
明太子
1腹
大葉
2枚
ごま
少々
韓国刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにする。
    ★水分が多い時は、水気を絞る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    明太子はうす皮をスプーン等で取り除く。
  3. 3
    きゅうりと明太子を混ぜ合わせ、皿に入れる。
  4. 4
    大葉→ごま→韓国海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

韓国海苔が無い時は、ごま油を少々かけると美味しいです!

きっかけ

明太子消費に作りました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
明太子しそ・大葉簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする