桃とヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
フレッシュな桃を使った手作りアイスクリームです。

材料(作りやすい量人分)

生クリーム 乳脂肪分48%
100ml
ヨーグルト
100g
1個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    アイスクリームメーカーの器を説明書に従って、冷凍庫で冷やす
  2. 2
    生クリーム、ヨーグルト、砂糖をよく混ぜる
  3. 3
    アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れてから、2を流し入れる
  4. 4
    桃は、皮をむいて、種を取り除いて、粗めのみじん切りにして、3に加える
  5. 5
    30分ぐらい、固まるまで撹拌を続ける

きっかけ

アイスクリームメーカーを買ったので。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする