ウインナーとコーンのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 冷凍コーン
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、ウインナーを炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、コーンを入れて炒める。
-
- 4
- 3にケチャップとチーズをかけて混ぜ、チーズが溶けたら火を止めて、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
ケチャップやチーズの量はお好みで!
きっかけ
お弁当に作りました!