アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
簡単きゅうりの即席漬け
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
5g
麺つゆ 4倍濃縮
10ml
砂糖
5g
ごま油
5ml
米酢
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮をむいて、両端のへたを落として、麺棒で叩いて、ちぎる
  2. 2
    ポリ袋に、麺つゆ、米酢、砂糖、ごま油、塩昆布、1のキュウリを入れる
  3. 3
    できるだけ空気を抜いて、口を縛って、軽く揉んでから、冷蔵庫で、3時間程度漬け込む

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 17:52
美味しくできました!
いちごちゃん
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする