材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- スライスきゅうり
- 4〜5枚
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズかドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツやきゅうりは前日の夜にカットして、冷蔵庫に保存しておく。
-
- 2
- ハムは半分に切る。
皿にキャベツときゅうりを盛り付ける。
-
- 3
- フライパンを温め油?入れて、目玉焼きを焼く。
その横でハムを焼く。
-
- 4
- お好みの焼き加減まで焼けたら、卵に塩を振り2の皿に乗せる。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの物を使ってください!
きっかけ
朝食に作りました!