アプリで広告非表示を体験しよう

今日の朝食!ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
目玉焼き野菜と一緒に食べましょう!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

千切りキャベツ
ひとつかみ
スライスきゅうり
4〜5枚
ハム
1枚
1個
少々
小さじ1
マヨネーズかドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツやきゅうりは前日の夜にカットして、冷蔵庫に保存しておく。
  2. 2
    ハムは半分に切る。
    皿にキャベツときゅうりを盛り付ける。
  3. 3
    フライパンを温め油?入れて、目玉焼きを焼く。
    その横でハムを焼く。
  4. 4
    お好みの焼き加減まで焼けたら、卵に塩を振り2の皿に乗せる。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの物を使ってください!

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼ききゅうりキャベツその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/04 22:13
きゅうりがなかったのですが美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
とても美味しそうなレポートありがとうございます!いつも作っていただきうれしいです!
2021/07/29 15:42
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもレポートありがとうございます!綺麗な目玉焼きですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする