アプリで広告非表示を体験しよう

今日の朝食!ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ベーコンをじっくり焼いて旨味を出します!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
小さじ1
少々
コショウか黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め油を入れて、卵をそっと割り入れる。
  2. 2
    その横でベーコンを焼く。
    注!中火〜弱火
  3. 3
    ベーコンがカリッとしたら、ひっくり返す。
    卵に塩とコショウか黒胡椒をかける。
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり!
    ★卵の焼き加減はお好みで!

おいしくなるコツ

醤油をかけても美味しいです!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/11 18:38
手軽に美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
こんばんは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/08/29 14:30
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする