ファミマのレトルト!牛すじ煮込み!リメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
野菜不足に!
レンジ調理で作れます。

材料(1〜2人分)

牛すじ煮込み
1袋
大根
1、5cm
人参
1、5cm
麺つゆ3〜4倍濃縮
小さじ1
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅に切る。
    人参は大根より少し細めに切る。
    皿に入れてラップをし、600ワットで2〜3分加熱する。
  2. 2
    1の上に牛すじ煮込みをかける。
    ふんわりラップをして、600ワットで1分半加熱する。
  3. 3
    ラップをしたまま5〜10分放置する。
    ★写真は今回使用した牛すじ煮込みです。
  4. 4
    麺つゆをかけて、レンジで温め、刻みネギをのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎ等入れても美味しいです!

きっかけ

大根と一緒に食べたくて!

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
レトルト食品にんじん大根牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする